Мурманский мусорный полигон вышел в финал конкурса лучших социально-экономических практик

Всего в голосовании от Мурманской области участвовали четыре практики

Мурманский мусорный полигон вышел в финал конкурса лучших социально-экономических практик

Практика Мурманской области вошла в финал Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития. Как сообщает Агентство стратегических инициатив, на победу в конкурсе претендуют 29 решений.

От Мурманской области принимали участие четыре практики, среди которых «Фестиваль читающих семей» Мурманской областной детско-юношеской библиотеки имени Махеевой, «Инжиниринг для школьников в арктической провинции» администрации Кольского района и «Возраст – здоровью не помеха» Мончегорского центра соцобслуживания населения.

В финальный этап смогла пробиться только одна практика Заполярья – «Создание регионального экотехнопарка по обращению с твердыми коммунальными отходами на основе концессии». Она представлена в номинации «Экология и бережливое отношение к природе».

Напомним, экотехнопарк был запущен в начале 2019 года в Междуречье. Твердые коммунальные отходы, собранные в населенных пунктах региона, привозятся на его площадки. На полигоне производится приём, обработка и размещение отходов.

Подведение итогов и награждение состоится на Российском инвестиционном форуме, который пройдет 12-14 февраля в Сочи.