Заполярные власти предлагают северянам определить участки для любительской ловли краба

По мнению губернатора, это поможет жителям Заполярья и туристам

Заполярные власти предлагают северянам определить участки для любительской ловли краба

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис предложил северянам определить участки в прибрежной зоне, где можно ловить краба любителям. В декабре прошлого года власти страны определили перечень районов, где можно вести промысел. А администрация области подготовила список конкретных участков для ведения краболовства в Баренцевом море.

«При их определении советовались с ассоциациями рыбаков-прибрежников, специалистами по туризму и рыбаками-любителями, - пишет губернатор у себя на странице. - В итоге предлагаем разрешить любителям лов на шести участках: на мысе Святой Нос возле ЗАТО Островного, в районе Кольского залива, в районе губы Печенга, в юго-восточной части полуострова Рыбачий, два участка в районе Териберки».

По мнению главы региона, популярные места могут привести к росту и туризма, и в социальном смысле. Любительский лов начнётся в 2021. ⠀

Кстати, посмотреть проект участков для любительского краболовства можно на сайте Правительства Мурманской области. А высказать свои предложения по почте: dolgolevec@gov-murman.ru или по телефону: +7 (8152) 48-69-18.