Два североморских военнослужащих получили условные сроки за махинации с премиями

Организаторы схемы были ранее приговорены за ряд хищений к реальным срокам

Два североморских военнослужащих получили условные сроки за махинации с премиями

Североморский гарнизонный военный суд вынес приговор двум военнослужащим, которые обвинялись в крупном мошенничестве. Как сообщает военный следственный отдел, в апреле 2018 года в Североморске к старшему матросу обратился его сослуживец мичман и предложил совместно со старшиной, который являлся оператором единой электронной базы Минобороны по выплате зарплат, воровать бюджетные деньги. Такое же предложение было выдвинуто и старшему мичману.

С апреля по декабрь 2018 года старшина вносил в базу недостоверные сведения об установлении матросу различных надбавок и премий, а тот обналичивал их и передавал мичману. Всего они похитили 317 тысяч рублей. С января по декабрь 2018 года, используя такую же схему, при помощи старшего мичмана было похищено более 656 тысяч рублей. В ходе следствия все деньги были возвращены государству.

Суд признал матроса виновным и назначил ему 1,5 года лишения свободы условно. Старшему мичману дали два года лишения свободы условно. Старшина и мичман, которые организовали эту схему, были осуждены ранее за целый ряд хищений на пять лет девять месяцев и три года исправительной колонии соответственно.

Фото: pixabay.com