Депутат Госдумы предложил проверять тестами на инфекцию туристов из Китая

Александр Курдюмов летал на прошлой неделе в Мурманск и большую часть борта занимали именно гости из Китая

Депутат Госдумы предложил проверять тестами на инфекцию туристов из Китая

На территории Китая распространяется новый коронавирус, представляющий биологическую угрозу для населения России. В Китае от него уже умерли четыре человека.

Как пишет в социальных сетях депутат Государственной Думы от ЛДПР Александр Курдюмов, он летал на прошлой неделе в Мурманск и большую часть борта занимали именно гости из Китая.

«В связи со вспышкой коронавируса на границе необходимо усилить контроль за пассажирами, прилетающими из Китая. Осматривать людей с помощью тепловизора - это хорошо, но необходимо как можно скорее ввести проверку экспресс-тестами по выявлению инфекции, чтобы вирус не распространился. При малейшем сомнении, необходимо принять меры к недопущению захода инфекции на территорию России», – пишет депутат.

В комментариях его поддержал и член мурманского регионального отделения ЛДПР Владислав Азаров, отметив, что ситуация для Мурманской области важная и острая, учитывая слабую медицину.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой и приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу России. В Минздраве РФ заявили, что в феврале будет подготовлен экспресс-тест на выявление коронавируса.