«Красная машина» едет в Заполярный

Тренировочный сбор для юных хоккеистов пройдёт с 24 по 26 января

«Красная машина» едет в Заполярный

В Заполярном 24 января второй год подряд стартует тренировочный сбор «Красная машина», организованный компанией «Норникель» и Федерацией хоккея России. В этом году сбор пройдет под руководством тренеров и специалистов ФХР, а также заслуженного мастера спорта СССР, трёхкратного чемпиона мира Ирека Гимаева.

Всего в сборе примут участие 80 воспитанников хоккейных школ Заполярного, а также поселков Никель и Спутник в возрасте от 8 до 13 лет. Как отметил трёхкратный чемпион мира Ирек Гимаев, для детей подобные мероприятия являются настоящим спортивным праздником.

«Очень ценно быть тут, тренировать юных хоккеистов и делиться с ними своим опытом. Считаю проведение таких мероприятий, направленных на воспитание спортивного духа и мотивацию к занятиям этим видом спорта, правильным и очень важным для подрастающего поколения». – сказал Гимаев.

Юные хоккеисты будут тренироваться на льду и в зале, а также примут участие в методических занятиях по самостоятельной физической подготовке, профилактике травматизма, рациональному питанию и другим темам. Наставники лагеря также проведут тематические занятия и лекции о мотивации, дисциплине, правильному подходу к тренировкам.

Организаторы мероприятия также подготовили специальную развлекательную программу для жителей и гостей Заполярного, где каждый желающий сможет поучаствовать в хоккейной викторине, в конкурсе на точность броска по воротам и сыграть в настольный и аэрохоккей.

Тренировочный сбор «Красная Машина» завершится 26 января.