Россияне не поняли речь спикера Госдумы о смысле голосования за принятые конституционные поправки

Вячеслав Володин раскритиковал конгрессменов США, рассказал о вмешательстве во внутренние дела России, но на вопрос так и не ответил

Россияне не поняли речь спикера Госдумы о смысле голосования за принятые конституционные поправки

Спикер Госдумы Вячеслав Володин не смог объяснить понятным языком смысл всенародного голосования за поправки в конституцию. Видео ответа на вопрос журналиста опубликовало BBC.

«Смысл в том, чтобы вы, представляя зарубежное средство массовой информации, такую форму, которую мы для себя избираем, сложную, но при этом демократичную, когда в обсуждении всех этих поправок принимают участие не только депутаты, члены Совета Федерации, региональные парламенты, но…», – начал говорить Вячеслав Володин.

В течение своей речи спикер посоветовал применять процедуру в других странах, подверг критике конгрессменов США и рассказал о вмешательстве во внутренние дела России.

Как отмечает BBC, сейчас понятия «общероссийское голосование» не существует. Оно будет прописано в поправках к Конституции. По мнению экспертов, такое решение может привести к правовой коллизии. Для запуска процедуры народного голосования потребуется, чтобы законопроект сначала вступил в силу.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС