«Свидетели Иеговы» из Полярного отделались штрафами

С учетом проведенного времени под стражей и под домашним арестом они заплатят 600-650 тысяч рублей

«Свидетели Иеговы» из Полярного отделались штрафами

В пятницу, 24 января, Полярный районный суд вынес приговор двум мужчинам, которые подозревались в причастности к деятельности запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы».

Суд установил, что мужчины организовали в ЗАТО Александровск ячейку, несмотря на законы. Члены секты, предпринимая меры конспирации, извещали участников ячейки о времени и местах проведения собраний. Также свои конференции они проводили в интернете. «Свидетели» изучали религиозную литературу, молитвы богу Иегове и под видом пожертвований организовывали сбор денег.

В ходе судебного заседания мужчины не признавали свою вину и отказывались давать показания, но на судебных прениях и последнем слове не стали отрицать свою причастность к секте. Они рассказали, что были членами ячейки «Полярный» до ее ликвидации и занимались изучением Библии с другими верующими. После ликвидации они продолжили придерживаться своих религиозных взглядов и проводили собрания.

Суд назначил одному «Свидетелю» наказание в размере 650 тысяч рублей штрафа, а второму – 600 тысяч рублей. Но с учетом времени содержания подсудимых под стражей и под домашним арестом они заплатят 350 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. Приговор не вступил в законную силу.