По Северному морскому пути будут организованы туры в 2021 году

Также планируется организовать маршрут вокруг Земли Франца-Иосифа и в Антарктику

По Северному морскому пути будут организованы туры в 2021 году

Компания «Водоходъ» в 2021 году организует круизы по Северному морскому пути, а затем - в Антарктику. Об этом сообщил на всероссийской конференции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды, представитель компании Игорь Ясинский.

«Что касается 2021 года, то в планах компании круизы через Северный морской путь и вокруг Земли Франца-Иосифа на ледоколе «Капитан Хлебников», это планируется в летний период. Затем теплоход будет перегоняться в Антарктику, и с 2022 года к нему добавятся еще два новых экспедиционных судна вместимостью по 150 человек, которые сейчас строятся на верфи в Финляндии», - сказал Ясинский.

Финская компания Helsinki Shipyard Oy построит первое экспедиционное судно для арктических круизов по заказу компании «Водоходъ» в 2021 году, строительство второго будет завершено в 2022 году.

«Длительность рейсов составит от семи до 17 дней. Также прорабатывается вопрос об использовании легких вертолетов для того, чтобы сделать программу туров более насыщенной», - сообщили в пресс-службе «Водохода», сообщает ТАСС.

Фото: arctic-info.ru