Школьника высадили из автобуса в 25-градусный мороз

Обращений в АО «Электротранспорт» по данному инциденту не поступало

Школьника высадили из автобуса в 25-градусный мороз

В Мурманске на маршруте №10 высадили мальчика из автобуса при температуре на улице в -25. Об этом сообщила мать ребёнка в одной из мурманских групп «ВКонтакте».

Как рассказала пользователь Ирина Егорушкина, её сын ехал на автобусе от остановки «улица Первомайская». При предъявлении проездного документ оказался недействителен из-за просрочки, поэтому ребёнка высадили с маршрута.

В АО «Электротранспорт» проверяют данную информацию, однако, как сообщил «Би-порту» генеральный директор предприятия Сергей Коробков, обращений по произошедшему инциденту не поступало.

«Мы взяли обязательства, что не будем высаживать детей в подобных ситуациях. У нас в таких случаях уже проработан чёткий алгоритм действий. Если у ребёнка возникли проблемы при оплате, то кондуктор обязан связаться с родителями или передать его сотрудникам полиции в целях безопасности. В любом случае, мы уже проверяем информацию по инциденту», - сказал Сергей Коробков.

Напомним, в начале 2019 года Следком организовал проверку по факту высадки четвероклассницы из автобуса по маршруту №18. Тогда девочку высадили при сильной метели.

Фото: Погода в Мурманске