Мурманские депутаты предлагают законодательно запретить высаживать детей из транспорта

Законодательную меру планируют обсудить с заинтересованными сторонами

Мурманские депутаты предлагают законодательно запретить высаживать детей из транспорта

Депутаты Мурманской областной думы планируют разработать законопроект, который законодательно закрепит запрет на высадку несовершеннолетних из общественного транспорта без проездного билета. Об этом «Би-порту» рассказал вице-спикер регионального парламента Владимир Мищенко.

Идея подготовить запрет на законодательном уровне, как заявил Мищенко, обсуждается внутри региональной фракции на стадии, так называемого, «нулевого чтения». В настоящее время прорабатывается механизм действия запрета.

«Надо определить при каких температурах кондуктор не имеет права высаживать ребёнка. Естественно, обсуждение надо проводить не только в депутатском кругу, но и с привлечением заинтересованных сторон в лице транспортных компаний», - заявил депутат.

На вопрос о том, будет закреплён запрет не только на низкую температуру, но и на условия сильного ветра, Мищенко подчеркнул, что такие инициативы надо подготавливать не во вред транспортникам.

В лучшем случае, законопроект будет внесён в областную думу уже в феврале этого года, добавил депутат. Напомним, 30 января, кондуктор автобуса №10 высадил ребёнка при 25-градусном морозе. Данным случаем занимается региональный Следком. Как сообщили «Би-порту» в пресс-службе ведомства, личность кондуктора пока устанавливается.