Главы Кольского района поздравили ветеранов с годовщиной освобождения Ленинграда

Сегодня в Кольском районе проживает 111 ветеранов

Главы Кольского района поздравили ветеранов с годовщиной освобождения Ленинграда

Глава администрации Кольского района Александр Лихолат, глава Кольского района Андрей Малхасян и глава Кильдинстроя Александр Игнатьев поздравили блокадников, проживающих в поселке Шонгуй, с 76-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В поселке Шонгуй сегодня проживают два жителя блокадного Ленинграда. Это Кузнецов Владислав Александрович. 28 января он отметил свой 82 день рождения. И Захарик Двойра Ароновна. Она родилась в 1937 году, сейчас ей тоже 82 года.

Руководители Кольского района пожелали им здоровья и благополучия. Главы передали жителям блокадного Ленинграда памятное поздравление от губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, а также вручили им юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и памятные подарки.

Александр Лихолат и Андрей Малхасян отметили, что на сегодняшний день в Кольском районе проживает 111 ветеранов. Это и участники Великой Отечественной войны, блокадники, труженики тыла и узники концентрационных лагерей.

Напомним, на днях в Мурманске горожане устроили памятный пикет возле памятника Анатолию Бредову в честь Дня снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

По данным на 1 января 2020 года на территории Мурманской области проживает 135 бывших жителей блокадного Ленинграда.