Глава администрации Мурманска пообещал обеспечить младшеклассников бесплатным питанием

Он отметил, что идет работа над поиском дополнительного финансирования

Глава администрации Мурманска пообещал обеспечить младшеклассников бесплатным питанием

«Центр школьного питания» Мурманска посетили с проверкой глава Мурманска Андрей Сысоев и глава администрации Евгений Никора. На предприятии готовят полуфабрикаты, которые доставляются в школы и там уже доводят до степени готовности.

Всего в образовательных учреждениях Мурманска питаются более 26 тысяч детей. Меню контролируется родительскими комитетами и педагогическими комиссиями. Как отметил Андрей Сысоев, раньше поставщиком становился тот, кто называл на конкурсе самую низкую цену, но для решения этого вопроса и был создан Центр.

Евгений Никора рассказал, что задача, сформулированная президентом об обеспечении детей с первого по четвертый класс бесплатным питанием, будет выполнена.

«Мы это сделаем. То, что в Центре создано, позволяет решать и текущие задачи, и заглядывать в перспективы. Но для этого потребуется дополнительное финансирование, над чем мы сейчас и работаем», – отметил глава администрации Мурманска.

Напомним, губернатор Мурманской области Андрей Чибис также затрагивал вопрос бесплатного питания и отмечал, что он будет обсуждаться «с учетом прогноза налоговых поступлений и дополнительных возможностей».