Фестиваль «Северный Характер» ищет альтернативные площадки для показов

Команда фестиваля подготовит для партнеров индивидуальную подборку фильмов

Фестиваль «Северный Характер» ищет альтернативные площадки для показов

Фестиваль «Северный Характер» состоится в Мурманске и Заполярном уже этой весной – с 18 по 22 марта. В Мурманскую область приедут режиссеры, авторы художественных, документальных и короткометражных фильмов. Всего на фестиваль поступила 121 работа из России, Финляндии, Норвегии, Белоруссии, Армении, Турции, Германии, Казахстана и Эстонии.

Как отмечают организаторы мероприятия, сейчас готовится насыщенная программа кинопоказов, творческих встреч. Поэтому всех, у кого есть большой экран и посетители, приглашают стать альтернативными площадками фестиваля. Партнерами «Северного Характера» могут стать кафе, спортклубы, салоны красоты, а команда фестиваля подготовит индивидуальную подборку фильмов для показов.

Например, в 2018 году альтернативной площадкой «Северного Характера» стала кофейня в центре Мурманска Surf Coffee x Arctic Ocean. Для посетителей кафе в неформальной обстановке были представлены короткометражные фильмы из конкурсной программы фестиваля. Свои работы представляли авторы лент, а после просмотров обсуждали их со зрителями.

Связаться по поводу сотрудничества можно по электронной почте: nchfest@gmail.com.

Напомним, в состав жюри «Северного характера» вошел актер и сценарист Владимир Шевельков, а также писатель и историк Дмитрий Ермолаев.