Инвестфорум в Сочи отменён из-за вспышки коронавируса

Мероприятие перенесут на более поздний срок

Инвестфорум в Сочи отменён из-за вспышки коронавируса

Постановлением премьер-министра Михаила Мишустина, запланированный на 12-14 февраля Российский инвестиционный форум в Сочи переносится на более поздний срок. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте федерального правительства.

В постановлении отмечается, что перенос сроков производится с целью «предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, защиты здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации и обеспечения безопасности страны». Это решение было принято в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки пневмонии нового типа.

Организатору форума (Росконгрессу) предложено подготовить предложения о новых сроках проведения форума.

Инвестиционный форум в Сочи является крупнейшей площадкой для коммуникации между бизнесом и региональной властью. Традиционно в рамках форума подписываются инвестиционные соглашения, направленные на социально-экономическое благополучие субъектов РФ. Участие в форумах регулярно принимали Юрий Евдокимов, Дмитрий Дмитриенко и Марина Ковтун. Согласно информации, размещённой на сайте форума, делегацию Мурманской области на форуме 2020 должен было возглавить губернатор Андрей Чибис.