Заведующая детсадом в Заполярном похитила более полумиллиона рублей

Она фиктивно трудоустроила сына и переводила деньги ему на карту

Заведующая детсадом в Заполярном похитила более полумиллиона рублей

В Мурманской области осудили жительницу Заполярного, которая обвинялась в хищении денег в крупном размере с использованием служебного помещения. Установлено, что в декабре 2016 года заведующая детского сада №27 фиктивно взяла на работу своего сына, который на тот момент проживал не в Мурманской области.

С декабря 2016 по апрель 2019 года заведующая оформляла на документы, необходимые для начисления зарплаты своему сыну, хотя тот не работал в детском саду. Как отмечает прокуратура, женщина переводила деньги сыну на банковскую карту как материальную помощь. При этом тот не знал о преступной деятельности матери. Всего таким образом было похищено свыше 500 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания заведующая детсадом признала вину и добровольно возместила часть причиненного ущерба. Суд приговорил ее к 1,5 годам лишения свободы условно и испытательным сроком 10 месяцев. Также ей в течение двух лет запрещено занимать управленческие должности и необходимо выплатить оставшуюся часть ущерба. Приговор не вступил в силу.

Фото: pixabay.com