Девочку зажало дверьми в мурманском троллейбусе

Юная пассажирка резко попыталась выбежать из транспорта, поэтому водитель не успел среагировать

Девочку зажало дверьми в мурманском троллейбусе

В Мурманске на остановке «Семёновское озеро» произошёл инцидент – в троллейбусе №3 девочку зажало дверьми.

О происшествии рассказала местная жительница в мурманской группе «ВКонтакте». Эльнура Исмаилова сообщила, что девочка не успела выйти из транспорта, но в то время водитель продолжил движение. Один из пассажиров нажал на красную кнопку, но троллейбус не останавливался.

«Кондуктор стала обвинять девочку и спорить с пассажирами, что это вина ребенка, хотя она этого не видела, так как находилась в другом конце троллейбуса», - сообщила мурманчанка.

Как рассказал «Би-порту» генеральный директор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков, как такового зажатия не могло произойти в принципе, потому что все троллейбусы оборудованы блокираторами на время движения.

«Водитель простоял на остановке секунд 13-17. Девочка лишь в последний момент резко вскочила и побежала к дверям. В дальнейшем троллейбус не мог остановиться из соображений безопасности, и так как это происходило на оживлённой магистрали. В итоге ребёнок проехал до следующей остановки», - рассказал подробности Сергей Коробков.

Гендиректор «Электротранспорта» добавил, что инцидент был разрешён в течение двух часов: представители транспортной компании вышли на родителей девочки и урегулировали инцидент, принеся извинения.

Напомним, в конце января в Мурманске из автобуса №10 ребёнка высадили в 25-градусный мороз. По данному факту в Следкоме проводят проверку.