Завышающие цены на медицинские маски аптеки лишат лицензии

Такое поручение дал Владимир Путин

Завышающие цены на медицинские маски аптеки лишат лицензии

В среду на совещании президента с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о росте цен на медицинские маски и противовирусные препараты. По ее словам, на волне распространения коронавируса некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, тогда как в начале года одна маска стоила 1,5 рубля.

Президент Владимир Путин потребовал лишить лицензий те аптеки, которые намеренно поднимают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.

«Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы неповадно было в следующий раз», – передает слова президента ТАСС.

Также глава государства отметил, что закрытие нескольких аптечных организаций на скажется на обеспеченности населения лекарствами.

Напомним, в Мурманской области продажи медицинских масок выросли в 13 раз. Как отмечал «Би-порт», основными покупателями масок становятся туристы из Китая. В аптеках Заполярья возникает дефицит и многие местные жители заметили увеличение цен на средства индивидуальной защиты.