«Мурман» не смог на равных противостоять красноярскому «Енисею»

Команда Александра Кротова пропустила десять мячей за второй тайм

«Мурман» не смог на равных противостоять красноярскому «Енисею»

Хоккейный клуб «Мурман» продолжает серию гостевых матчей в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Мурманчане в Красноярске сыграли против лидера турнирной таблицы – ХК «Енисей».

В первом тайме заполярным хоккеистам удалось на равных играть против одного из сильнейших клубов российского бенди. На шестой минуте красноярцы вышли вперёд, однако северянам удалось быстро восстановить паритет в матче, благодаря усилиям Матвея Азаренко.

С 27 по 31 минуту команды забили на двоих три мяча: у «Енисея» два гола забил Кристоффер Эдлунд, а у «Мурмана» - Алексей Гладышев. При счёте 3:2 команды ушли на перерыв.

К сожалению, во втором тайме у гостей не хватило сил на борьбу, и клуб с берегов Енисея учинил тотальный разгром мурманчанам. За оставшиеся 45 минут хозяева десять раз огорчали вратаря «Мурмана» Антона Ахмерова. Подопечным Александра Кротова удалось только дважды забить в ворота красноярцев - голами отличились Илья Пономарёв и Пётр Захаров.

Итоговый счёт 13:4 в пользу ХК «Енисей», который продолжает оставаться на первой строчке турнирной таблицы. «Мурман» в тоже время находится на 13 месте. Следующий матч мурманчане проведут в Ульяновске против местной «Волги».