Кандалакшанин воссоздал исторический облик города с помощью старых фотографий

Дмитрию Гамову потребовалось несколько дней, чтобы создать творческую работу

Кандалакшанин воссоздал исторический облик города с помощью старых фотографий

Житель Кандалакши необычным способом воссоздал исторический облик города. Для этого он размещал старые фотографии на фоне нынешней архитектуры улиц.

Автором работы стал Дмитрий Гамов, который на данный момент проживает в Калининграде. Несмотря на то, что молодой человек девять лет уже не проживает в Мурманской области, он регулярно посещает малую родину.

«Обычно я езжу домой зимой, когда все дела на работе сделаны и можно окунуться в заполярную природу. Любовь к Кандалакше у меня была всегда: много читал книг, знал каждый закоулочек города. Перед очередной поездкой понял, что всё ещё много пробелов в знаниях. Было много советских фотографий - с интересом их разглядывал, пытался опознать место - не всегда это было очевидно. Решил сохранить несколько фотографий зданий, которые ещё стоят и их без труда можно узнать», - рассказал северянин «Би-порту».

Свою работу Дмитрий Гамов разместил в одной из кандалакшских групп «ВКонтакте» и его пост был положительно оценён местными жителями. Сам уроженец Кандалакши не ожидал, что земляки так бурно отреагируют на его идею.

«Если честно, не думал, что всем так понравятся снимки. Рад, что люди разделили это чувство любви к маленьким южным воротам северного края», - добавил Дмитрий Гамов.