80 против 38: Путин побеждает Трампа в норвежском Киркенесе

В центре Киркенеса, приграничного с Россией города, специально для «Баренц Спектакля» установили инсталляцию, которая представляет из себя дверную коробку с двумя выходами

80 против 38: Путин побеждает Трампа в норвежском Киркенесе

В центре Киркенеса, приграничного с Россией города, специально для «Баренц Спектакля» установили инсталляцию, которая представляет из себя дверную коробку с двумя выходами. На одной из дверей написано «Путин», на другой «Трамп».

«В конструкцию вмонтированы датчики, которые считают количество людей, выбравших для прохода ту или иную дверь. Информация приходит на считывающее устройство, где каждый желающий может узнать, сколько раз хлопнула дверь за одного или другого президента», – передают корр. «Би-порта» из Киркенеса.

Любопытно, что людей, которые вошли в дверь российского главы почти в три раза больше, чем тех, кто выбрал выход с надписью американского высшего должностного лица.

Несмотря на популярность президента Путина среди гостей фестиваля, МИД Норвегии отказало в участии в «Баренц Спектакле» ансамблю песни и пляски Краснознамённого Северного флота.

Светлана Солдатова специально для «Би-порта»