Авиакомпании рассказали мурманчанам о преимуществах трансфера через Петербург

В предстоящем летнем сезоне авиакомпании предлагают комфортные стыковки через аэропорт Северной столицы

Авиакомпании рассказали мурманчанам о преимуществах трансфера через Петербург

В четверг в Заполярной столице состоялся бизнес-ланч для представителей туристических компаний, специализирующихся на выездном туризме, и представителей средств массовой информации. Основное внимание, которое уделили представители сразу нескольких авиакомпаний – возможность удобного трансфера через аэропорт Петербурга.

«Аэропорт Петербурга является базовым для целого ряда авиакомпаний, часть из которых летает в Мурманск. Это прежде всего «Россия» и Smartavia – в совокупности эти перевозчики выполняют более 20 рейсов в неделю. Если вспомнить историю, то именно Ленинградское направление было самым популярным у северян, а Пулково традиционно считался транзитным аэропортом для мурманчан», – рассказал один из партнёров мероприятия.

В предстоящем сезоне авиакомпании решили вернуться к историческим трансферным цепочкам и предложили северянам, путешествующим самостоятельно, рассмотреть возможность транзита через Пулково.

Несмотря на то, что за многие годы мурманчане привыкли летать через Москву, Петербург имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, Пулково – более компактный терминал. Это означает, что между стыковочными рейсами может быть меньше времени, а это в свою очередь снижает нервозность, и полёт будет проходить в более комфортной атмосфере. Во-вторых, при использовании трансферных тарифов, сегмент Мурманск – Петербург по стоимости сопоставим с транзитом через Москву. Третье преимущество – развитая маршрутная сеть как внутренних, так и международных рейсов.

Одним из таких направлений полётов являются курорты Кипра, о которых мурманчанам рассказали представители Министерства по туризму островной республики. Отсутствие прямого авиасообщения между Мурманском и городами Кипра компенсируется транзитными рейсам через Северную столицу, которых, например, у авиакомпании «Россия» в предстоящем сезоне будет выполнятся до 14 в неделю (подробно об отдыхе на острове читайте в «Кипрских заметках» «Би-порта»).