Авиакомпания «Россия» летом увеличит количество рейсов из Мурманска в Петербург

В летнем расписании частота рейсов вырастет до трёх в день

Авиакомпания «Россия» летом увеличит количество рейсов из Мурманска в Петербург

Авиакомпания «Россия» в предстоящем летнем расписании увеличит количество ежедневных рейсов на маршруте Петербург – Мурманск до трёх в день. Об этом рассказали журналистам во время презентации новых трансферных цепочек авиакомпании через аэропорт Северной столицы.

«Россия» круглогодично выполняет рейсы между Петербургом и Мурманском. По итогам 2019 года на этом направлении было совершено более двух тысяч рейсов, перевезено 211 тысяч пассажиров – это на 13% больше, чем годом ранее», – пояснил «Би-порту» официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков.

По его словам, включение в летнее расписание дополнительного ночного рейса, который выполняется под утренний разлёт авиакомпании «Россия», связан с удобством для транзитных пассажиров.

«Ночной рейс только на первый взгляд кажется неудобным. Но вылетев из Мурманска в ночь, всего через два-три часа после приземления в Пулково – пересадка на следующий рейс, хоть по России, хоть за границу, и уже к обеду путешественники оказываются в отелях. То есть, не пропадает день отдыха», – пояснил представитель перевозчика.

В авиакомпании также отметили, что трансферные тарифы на рейсы одного перевозчика, как правило, обходятся дешевле, чем билеты на отдельные сегменты и/или на разные авиакомпании. В том случае, если происходит задержка регулярного рейса, для пассажира создаются все условия для скорейшей доставки в пункт назначения.

Летнее расписание начнёт действовать с 29 марта 2020 года.