На отдых в праздники россияне готовы потратить до 60 тысяч рублей

Такие данные приводят в Ассоциации туроператоров России

На отдых в праздники россияне готовы потратить до 60 тысяч рублей

Как сообщает АТОР, россияне могут потратить на зарубежные туры в праздники в феврале и марте от 25 тысяч до 60 тысяч рублей на человека за неделю. Об этом сообщила исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Наиболее востребованным направлением для путешествий стала Россия.

«Среди внутрироссийских направлений лидирует Москва, Санкт-Петербург, города Золотого Кольца, Урал, Казань и Сочи», - пояснила Ломидзе. Продолжительность внутрироссийских поездок составляет максимум пять дней, уточнила исполнительный директор АТОР.

Напомним, в ТОП-10 самых привлекательных для туристов регионов вошли Крым, Краснодарский край, Камчатка, Москва и Санкт-Петербург, Байкал, Сочи, Кавказ, Казань, а так же Волгоград и Сахалин.

Несмотря на то, что Мурманская область не попала в этот список, регион отмечен как привлекательный для молодёжи. Согласно проведённому опросу, более половины заинтересовавшихся отправиться на Кольский полуостров, это респондент в возрасте от 18 до 24 лет.

Как отметила Майя Ломидзе, среди зарубежных направлений на этих праздниках лидирует Турция. Кроме того, по ее словам, в пятерку самых популярных россиянами зарубежных направлений вошла Италия. Далее идут Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Вьетнам, Куба и Доминикана.

Число забронированных россиянами туров в период праздников увеличилось в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Напомним, Мурманск вошёл в ТОП-10 популярных авианаправлений на февральские праздники, которые в этом году продлятся три дня.