Устроившая разбой в «Мяте» банда пойдет под суд

Совершив преступление, они хотели показать несостоятельность охраны и вернуть их знакомого на прежнее место работы

Устроившая разбой в «Мяте» банда пойдет под суд

Следственная часть УМВД по Мурманской области завершила расследование уголовного дела в отношении банды, которая устроила разбой в мурманском кафе «Мята». Уголовные дела по статьям «Организация хулиганства, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, совершенной группой лиц по предварительному сговору» были возбуждены в отношении девяти человек.

Известно, что вечером 21 декабря 2018 года четверо молодых людей заранее договорились о создании конфликтной ситуации в «Мяте», заказали там еду и напитки, а затем ушли, не оплатив счет. После этого одному из них позвонил охранник с требованием вернуться и заплатить за ужин.

Молодые люди вернулись, но привели с собой еще шесть человек. Лица свои они скрыли, а в качестве оружия взяли биты и катану. В помещении бара они повредили имущество и причинили телесные повреждения сотрудникам.

Банда пошла на преступление из-за того, что их знакомый раньше работал в этом кафе, но из-за конфликта с администрацией был отстранен. Своими действиями они хотели показать несостоятельность новой службы охраны и поспособствовать возвращению знакомого на работу.

Разгромив кафе, они причинили ущерб на сумму свыше 350 тысяч рублей, а также нанесли повреждения двум людям. Участники банды были задержаны сотрудниками УФСБ и бойцами СОБР «Росомаха».

Нарушителям грозит до семи лет лишения свободы в зависимости от роли и участия в преступлении. Отмечается, что в ходе расследования установили причастность двух участников банды к незаконному хранению и ношению оружия, а также к грабежу и вымогательству с применением насилия.