Общинам саамов Мурманской области раздадут субсидии в 2020 году

Министерство внутренней политики региона начало прием документов

Общинам саамов Мурманской области раздадут субсидии в 2020 году

В Мурманской области стартовал прием заявок на предоставление субсидий из областного бюджета общинам коренных малочисленных народов Севера на 2020 год. Деньги выделяются для развития и поддержки общинных форм хозяйственной деятельности и самозанятости саамов, которые проживают в местах традиционного проживания, ведут традиционный образ жизни и занимаются своими традиционными промыслами.

Согласно постановлению Правительства Мурманской области, общины саамов могут подать заявления на получение до 600 тысяч рублей в год. Деньги могут тратиться на приобретение новых материально-технических средств, которые включены в Общероссийский классификатор основных фондов, и хозяйственных принадлежностей и инвентаря. Кроме того, субсидию можно потратить на оплаты работ и услуг по межеванию земельных участков, проведению кадастровых работ и постановке на кадастровый учет земельных участков, по разработке проектов лесопользования и лесоустройства, по подключению к электрическим сетям.

Ознакомиться с правилами подачи документов можно по ссылке. Срок приема заявок – до 20 марта 2020 года.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманской области разрабатывается программа поддержки экономической активности саамов и поддержки их языка.