На голосование по конституционным поправкам выделят более 14 миллиардов рублей

Похожая сумма была потрачена на президентские выборы 2018 года

На голосование по конституционным поправкам выделят более 14 миллиардов рублей

Владимир Путин поручил правительству выделить почти такое же количество денег на Всеобщее голосование по поправкам к Конституции, какое было потрачено на последние президентские выборы. Глава государства отметил, что сумма не должна быть меньше бюджета 2018 года. Минфин подсчитал, что государство потратит на весеннее голосование 14 миллиардов 816 миллионов 300 тысяч рублей с учётом инфляции, сообщают «Известия».

«Объем и источники финансового обеспечения указанного мероприятия в настоящее время прорабатываются», - заявили в пресс-службе ведомства.

Хватит ли 14,8 миллиардов на все затраты по голосованию, тоже пока неизвестно. Центризбирком от комментариев отказался.

Однако, в рабочей группе по подготовке поправок к Конституции сообщили, что бюллетени не будут выпускать по каждому предложению отдельно. Голосование будет пакетным - каждый россиян будет голосовать «за» или «против» разом всех вносимых изменений в главный документ страны. Соответственно, процедура в некоторой степени удешевляется.

Напомним, всеобщее голосование по поправкам в Конституцию запланировано в апреле. Губернаторам всех регионов было поручено создать атмосферу праздника на голосовании.