Масленичный фестиваль продлится в Мурманске неделю

Главным символом станет фигура трехметровой богини плодородия Макоши

Масленичный фестиваль продлится в Мурманске неделю

В понедельник, 24 февраля, в Мурманске стартует фестиваль «На Севере – Масленица!». На улице Самойловой, которую специально перекрыли для праздника, в течение всей недели будут проводиться различные мероприятия. Для мурманчан и гостей города будет работать арт-базар, интерактивные площадки, мастер-классы, карусели, гастрономические лавки, фотозона, а также состоятся выступления творческих коллективов и перформанс по северной росписи русской печи.

В честь масленицы в центре Мурманска установят трехметровую фигуру древнеслаянской богини плодородия Макоши. Отмечается, что ее к началу массовых гуляний 29 марта создаст местный художник-архитектор Даниил Власов.

В масленичную субботу мурманчане смогут поучаствовать в русских забавах, а вечером увидеть огненное шоу. В воскресенье состоится показ спектакля «Куда пропали белые медведи?...», а актеры Арктического театра представят шоу «Выкрутасы».

Ранее «Би-порт» сообщал, что на площади Пять Углов состоится народное гуляние «Широкая Масленица». На главной сцене Мурманска выступят творческие коллективы, будет организована спортивно-игровая программа, а также игровые интерплощадки.