«Северный Характер» в четвертый раз выиграл президентский грант

Для кинофестиваля данный источник финансирования поможет сделать форум более масштабным

«Северный Характер» в четвертый раз выиграл президентский грант

Четвертый раз подряд продюсерский центр «Северный Характер» выиграл президентский грант на проведение кинофестиваля. Это не единственный, но очень важный источник финансирования, который позволит реализовать многие идеи организаторов и сделать арктический кинофорум еще более масштабным и представительным.

«Я хочу продвинуть Мурманскую область как съемочную площадку для российских и зарубежных кинематографистов. Мы готовим тур для кинопродюсеров и режиссёров, где они могут посмотреть интересные локации Заполярья. Начнём с Печенгского района. Покажем и Мурманск во всей мартовской красе», - рассказывает президент кинофестиваля Светлана Солдатова.

Она признается, что кинофестиваль – это не только интересные встречи, новые контакты, бесконечная череда показов, мастер-классов и творческих мастерских. Для организаторов, прежде всего, это скрупулезная работа, которая предполагает планирование бюджета, написание заявок, не говоря уже про отчеты и сметы.

В прошлом году «кинематографический десант», высадившийся в дни фестиваля на Кольском полуострове, побывал в Териберке и Хибинах. Результатом этого тура стали съемки нескольких фильмов на территории области. Организаторы надеются, что и нынешняя поездка станет плодотворной и «урожайной», и у кинематографистов не останется сомнений – снимать кино нужно в Мурманской области.

В 2020 году XII Международный кинофестиваль «Северный Характер» расширит границы. Он начнется 18 марта на севере Мурманской области в городе Заполярном неподалеку от границы с Норвегией, и продлится с 19 по 22 марта в Мурманске, практически в сердце Баренцева региона. В программе: конкурсные и специальные показы фильмов и телепрограмм, обсуждения, мастер-классы российских и зарубежных документалистов и кинорежиссёров, медиафорум.