Зарплаты пожарных Мурманской области вырастут с марта

Руководителям, которые не повысили зарплаты медикам и педагогам, объявили последнее предупреждение

Зарплаты пожарных Мурманской области вырастут с марта

В Мурманской области вырастут заработные платы пожарным. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве заявил губернатор Андрей Чибис.

«Деньги выделены на то, чтобы повысить зарплаты «боевым коллегам», которые выходят на тушение пожаров. Пожарный до сегодняшнего дня и до 1 марта получавший минимум – 25 900 рублей, будет получать не менее 33 тысяч рублей, водитель пожарного автомобиля – зарплата повысится от МРОТ до 33 тысяч рублей, командир отделения – с 34 до 42 тысяч рублей, начальник караула – с 39 до 47 тысяч рублей», – сказал глава региона.

Также зарплаты увеличатся у инженеров пожарной охраны с 47 до 56 тысяч рублей, у заместителей начальника пожарной части – с 54 до 60 тысяч рублей, а у начальников пожарной части – с 60 до 66 тысяч рублей. Данные решения вступят в силу с 1 марта 2020 года. Всего из областного бюджета на повышение уровня зарплаты выделено 109,49 млн рублей.

Ранее сообщалось, что зарплаты поднимут учителям и врачам Мурманской области. Как отметил губернатор, благодаря сообщениям в соцсетях было установлено, что руководители на местах не довели повышение выплат. Им был объявлен «выговор и последнее предупреждение», а доплаты произведут в ближайшее время.