Весь Мурманск будет гулять в предстоящие выходные

Ярмарки и концерты будут организованы в четырёх точках города

Весь Мурманск будет гулять в предстоящие выходные

Народные гулянья в честь Масленицы особенно широко развернутся по Мурманску на рубеже зимы и весны. В субботу, 29 февраля, праздник организуют сразу на трёх площадках города.

Первыми, уже в 12 часов, начнут праздновать жители Росляково. Творческие коллективы будут выступать возле ДК «Судоремонтник». Там же установят аттракционы, а детей будут развлекать приглашённые аниматоры.

Следом в 14 часов ещё в двух городских районах начнётся праздник: на площади возле дома №110 по Кольском проспекту и в детском городке «Сказка». На первой площадке народ будут развлекать артисты ДК «Первомайский», а на второй — творческие коллективы ДК Ленинского округа. Гостей ждут ярмарки с угощениями и сувенирами, различные мастер-классы, игры и конкурсы.

На следующий день, 1 марта, праздник придёт на центральную площадь Пять Углов. С 12 часов начнётся праздничная торговля. На ярмарке можно будет попробовать блинчики с морошковым вареньем, морсы из северных ягод, фруктовый чай, северную уху и многое другое.

Спустя полчаса откроется множество игровых площадок для горожан: «Зимние забавы», «Играй гармонь», «Мурманские солнышки», «Блинный забег», «Разгуляй», «Родной двор – родной город», «Саамский футбол».

А в 14 часов на главной сцене начнут выступать лучшие творческие коллективы Мурманска.

На время народных гуляний 1 марта движение автотранспорта в центре города будет перекрыто. Допуск на огороженную территорию будут иметь только водители со спецпропусками.

Проезжая часть по улице Ленинградской, от дома №5/23 на Воровского до улицы Профсоюзов, будет недоступна для проезда с 0:00 до 20:00. А дорога по улице Воровского, от проспекта Ленина до улицы Коминтерна, будет закрыта с 0:00 до 21:00.