Выделенные деньги на детское здравоохранение плохо освоили в Мурманской области

Регион освоил менее 80% средств

Выделенные деньги на детское здравоохранение плохо освоили в Мурманской области

Мурманская область вошла в пятерку регионов, которые плохо освоили выделенные на детское здравоохранение средства. Это следует из отчета Министерства здравоохранения. Отмечается, что в пяти субъектах РФ финансовые средства освоены ниже 80% - Мурманская, Саратовская, Тамбовская области, Пермский край и Республика Хакасия. Также в 14 регионах выделенные деньги освоены ниже 90%.

Всего на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций в 2018 году было выделено свыше 12,589 млрд рублей, из которых более 9,649 млрд рублей выделены из федерального бюджета.

Мурманская область тогда получила 43,308 млн рублей. За последнюю пару лет в регионе, например, была отремонтирована детская поликлиника в Североморске и реконструирована городская детская поликлиника №4 в Мурманске. При этом в городской детской инфекционной больнице пациенты столкнулись с переполненными палатами из-за невозможности открытия нового отделения.

Как сообщает Минздрав России, к причинам по которым российские регионы не осваивают финансовые средства, относятся проблемы при проведении закупочных процедур, нарушения условий контрактов поставщиками, отсутствие заявок на участие в аукционах и экономия денег по результатам проведения закупочных процедур.