Петербургский комитет по делам Арктики и ПОРА начали сотрудничать

Договор был подписан 27 февраля в здании Смольного

Петербургский комитет по делам Арктики и ПОРА начали сотрудничать

Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики и Проектный офис развития Арктики заключили соглашение о сотрудничестве 27 февраля. Документ был подписан в историческом здании Смольного института благородных девиц.

Заключённый договор направлен на усиление научных и социально-экономических связей между Петербургом и регионами АЗРФ, а также на просвещение петербуржцев в вопросах развития Арктической зоны России. По мнению председателя Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Германа Широкова, Северная столица может стать универсальной межрегиональной и международной коммуникационной площадкой по вопросам развития деятельности на арктических территориях.

В соответствии с соглашением петербургские специалисты теперь будут принимать активное участие в арктических проектах страны. Помимо этого, экспертов вовлекут в решение вопросов социальных, экономических и экологических программ на Крайнем Севере.

«Петербург традиционно играет важную роль в освоении нашего Севера, — заметил генеральный директор Проектного офиса развития Арктики Александр Стоцкий. — Я уверен, что еще более активное включение города в устойчивое развитие АЗРФ будет ценно для обеих сторон».

Подписанный документ также предполагает поддержку ПОРА коренных малочисленных народов Севера, живущих в Петербурге.