Мурманчане высказались о поправках в Конституцию

Мурманчане высказались о поправках в Конституцию

В Мурманске состоялся митинг против внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. В мероприятии, которое прошло в сквере на улице Ленинградской и было согласовано с городской администрацией, приняли участие около 50 человек с учётом полицейских, обеспечивавших общественный порядок, и представителей казачьего сообщества, которые прогуливались по периметру сквера.

Общественные активисты, выступившие перед собравшимися, призывали голосовать против конституционных правок или вовсе бойкотировать само голосование. Граждане высказали недовольство тем фактом, что за поправки предлагается голосовать пакетом без возможности выбирать. К процедуре самого голосования также возникают вопросы. Ряд выступающих отметили, что заявленное всероссийское голосование не прописано как юридическая процедура в каких-либо документах, а значит её легитимность остаётся под вопросом.

Ранее «Левада-центр» представил результаты опроса, согласно которым у 36% опрошенных скорее не сложилось ясное представление о сути поправок, а у 28% определённо не сложилось. Кроме того, у 32% граждан скорее не сложилось ясное представление о необходимости изменения Конституции, а у 26% определённо такого представления не сложилось.