Проекты благоустройства Ковдора, Снежногорска и Кировска реализуют за областные деньги

Они стали финалистами Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений, но победить не смогли

Проекты благоустройства Ковдора, Снежногорска и Кировска реализуют за областные деньги

Проекты Мурманской области, которые не смогли победить в финале Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений, получат деньги из регионального бюджета на реализацию. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил губернатор Андрей Чибис.

«Будет справедливо, если те, кто прошел в финал – Ковдор, Снежногорск и Кировск – но не стали победителями, за счет средств областного бюджета проведем и реализуем проекты в 2021 году», – отметил глава региона.

Согласно проектным документам, на реализацию проектов Ковдору потребуется 83 млн рублей, Снежногорску – почти 100 млн рублей, а Кировску – 120 млн рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов, а также из внебюджетных источников.

Как ранее сообщал «Би-порт», победителями Всероссийского конкурса благоустройства стали проекты Заполярного, Оленегорска и Кандалакши. На проекты требуется 101, 133 и 125 млн рублей соответственно. Как заявил Андрей Чибис, Кандалакша и Оленегорск получат по 70 млн рублей, а Заполярный – 45 млн рублей.