Северянин разорил бюджет Пскова на 666 тысяч рублей

Мужчина совершил махинации при оформлении земельных участков

Северянин разорил бюджет Пскова на 666 тысяч рублей

Псковский суд вынес приговор в отношении 42-летнего уроженца Мурманской области, который обвинялся в мошенничестве, связанном с земельными участками. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено, что с 2016 по 2017 годы северянин, имея в аренде два участка в черте Пскова планировал поставить их на кадастровый учёт, а также оформить право собственности на жилые дома, которые отсутствовали на данных участках.

Мужчина ввёл в заблуждение сотрудников Росреестра и зарегистрировал право собственности на несуществующие объекты недвижимости, после чего обратился в профильный комитет по имущественным отношениям с заявлением о предоставлении арендуемых земельных участков в собственность.

В результате чего были заключены договоры о продаже земельных участков, расчет стоимости которых производился в соответствии с положениями регионального законодательства в размере 3% от кадастровой стоимости.

От мошеннических действий уроженца Заполярья бюджет Пскова потерял 666 тысяч рублей. В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с аналогичным испытательным сроком. Ущерб был полностью возмещён, а участки переданы обратно в муниципальную собственность.