Центр поддержки бизнеса открылся в Кировске

Более 20 человек пройдут обучение на базе Центра в недавно открывшейся «Школе народного гида и турблогера Хибин»

Центр поддержки бизнеса открылся в Кировске

Центр поддержки бизнеса начал свою работу в Кировске 1 марта. В этот же день на базе Центра стартовала «Школа народного гида и турблогера Хибин». В «школу» уже записалось больше 20 человек. Слушатели изучат особенности туристических маршрутов, их формирования, прослушают несколько интересных лекций в течение двух месяцев.

«Школа народного гида важна. Туристический поток Кировска ежегодно растет. По предварительным подсчетам в 2019 году он увеличился на 30 процентов до 84 тысяч туристов за год. Я искренне рад, что в Кировске появилась, школа, которая позволит реализовать потенциал Кировска, выявить талантливых людей и помочь им добиться результата. Сделать жизнь города лучше и комфортнее», - прокомментировал глава администрации Кировска Юрий Кузин.

Руководитель российского сообщества Travel-Russia Павел Попов отметил, что участников ждет экзамен по окончанию курса в мае. Авторы лучших туристических маршрутов получат удостоверения о прохождении «Школы». Те, кто создаст свой турблог, смогут вступить в медиасообщество.

Следующим этапом работы Центра поддержки бизнеса станет открытие «Школы социального предпринимательства» и школы для тех, кто только задумывается о его создании «Я - предприниматель».