Над поддержкой предпринимательства в арктической зоне работают девять комитетов

На площадке Госдумы состоялось расширенное совместное заседание Совета по Арктике

Над поддержкой предпринимательства в арктической зоне работают девять комитетов

В Москве на площадке Государственной Думы состоялось расширенное совместное заседание Совета по Арктике, посвященное работе над законопроектом «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ». Как пишет депутат Алексей Веллер, который принял непосредственное участие в круглом столе, над законопроектом в Думе будет работать девять комитетов.

«В своём выступлении я поднял тему о необходимости предусмотреть в законе систему экономических преференций для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в Арктической зоне, а также напомнил всем присутствующим о тех предложениях, которые сформулированы Правительством Мурманской области и о которых Андрей Чибис докладывал в прошедшую пятницу на совещании у вице-премьера Юрия Трутнева», – отметил Алексей Веллер.

Он также подчеркнул, что работа направлена на отстаивание интересов жителей Арктической зоны, в которую полностью входит Мурманская область. В среду в работу включится Комитет по экономике, который назначен ответственным за данный законопроект.

Круглый стол продлился более трех часов. В нем приняли участие представители Правительства РФ, Думы, Совета Федерации, руководители различных комитетов Госдумы, депутаты северных регионов, представители бизнеса, а также бывший губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, экс-сенатор Игорь Чернышенко и вице-президент Норникеля Дмитрий Пристансков. Мурманскую областную Думу представил депутат Герман Иванов.