Транспортная полиция предлагает запретить продажу алкоголя в поездах

По мнению руководителя ведомства, по ходу движения состава чаще совершаются преступления в состоянии опьянения

Транспортная полиция предлагает запретить продажу алкоголя в поездах

Начальник Главного управления на транспорте МВД России Дмитрий Шаробаров предложил полностью запретить продажу алкоголя в поездах дальнего следования. Об этом руководитель транспортного ведомства заявил в интервью железнодорожной газете «Гудок».

Как сообщил Шаробаров, в прошлом году в поездах было совершено более восьми тысяч правонарушений, связанных с нарушением общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, по обращениям пассажиров и проводников было высажено более 16 тысяч человек, которые совершали хулиганские действия. В большинстве случаев нарушители также были пьяными.

«Следует задуматься о возможности запрета на продажу спиртных напитков в поездах дальнего следования. В ряде случаев употребление алкоголя в вагонах-ресторанах привело к тяжким последствиям для пострадавших. В то же время и сами нетрезвые граждане часто становятся объектами преступного посягательства со стороны злоумышленников», - заявил начальник ГУ на транспорте.

По его мнению, ужесточение санкций, как показывает практика на воздушном транспорте, не влияет на ситуацию и, несмотря на увеличение штрафов и создание «чёрных списков», количество дебоширов не уменьшается.