В Печенгском районе планируют создать единое окно оказания услуг

Для этого муниципалитеты объединят в один муниципальный округ

В Печенгском районе планируют создать единое окно оказания услуг

Объединение муниципалитетов Печенгского района в муниципальный округ необходимо для повышения доступности власти для людей, а также для повышения эффективности работы всей системы органов местного самоуправления. Об этом «Би-порту» рассказал глава администрации района Эдуард Затона.

«Сейчас, чтобы добраться в Никель жителям, например, Корзуново приходится ехать почти 40 километров. По результатам преобразования предполагается, что в каждом из поселений появится единое окно оказания муниципальных и государственных услуг. Сейчас, в связи с разрозненностью муниципальной власти, часть муниципальных услуг предоставляется на уровне поселений, а часть на уровне района», – рассказал глава администрации.

Он также отметил, что к администрации неоднократно обращались жители Печенгского района и депутаты Советов поселений с просьбой решить проблему разрозненности власти.

«Вы знаете, что предыдущие руководители района неоднократно поднимали этот вопрос, однако, федеральное законодательство не позволяло в полной мере его решить. Сейчас этот вопрос в федеральном законодательстве решен. Поэтому сейчас мы планомерно запускаем этот процесс. В течение этого месяца жители всех поселений выскажут свое мнение о преобразовании района на общественных слушаниях, только после одобрения жителей, процесс преобразования будет запущен», – подчеркнул Эдуард Затона.

Напомним, слушания по выдвижению данной инициативы состоятся 13 марта в Никеле, а затем во всех поселениях Печенгского района – Заполярном, Корзуново и Печенге.