Подготовка к паводку началась в Мурманской области

Для сохранности дорог введены временные ограничения

Подготовка к паводку началась в Мурманской области

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области установило ряд ограничений транспортных передвижений по автомобильным дорогам. В период с 30 апреля по 29 мая будут размещены временные дорожные знаки.

Транспортные средства с массой, приходящейся на любую ось более шести тонн не смогут проезжать по автодорогам регионального или межмуниципального значения. Для соблюдения ограничений будет организован весовой контроль.

Ограничение движения, при условии, что транспортное средство не является тяжеловесным, не распространяется на международные перевозки грузов, автобусные пассажирские перевозки, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарств, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Так же в списке исключений перевозка грузов для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, материалов и транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.