Центробанк назвал обменный курс валют на 11 марта

Обменный курс в банках Мурманска менялся на протяжении всего дня

Центробанк назвал обменный курс валют на 11 марта

Центробанк назвал официальные курсы доллара США и евро на 11 марта. Американская валюта укрепится почти на пять рублей - до 72,02 рубля, евро вырастет на шесть рублей - до 81,86 рубля.

Накануне страны-участницы ОПЕК+ не смогли договориться о снижении добычи нефти. Решение Саудовской Аравии увеличить добычу до 10-12 млн баррелей в сутки и снизить стоимость своей нефти привело к общему падению цен на топливном рынке. Как следствие - ослабление курса рубля по отношению к основным валютам.

Обменные курсы в банках Мурманска менялись на протяжении всего дня. В начале дня самый высокий курс валют был у ВТБ: евро продавался за 91,95 рубля, доллар США - за 80,55 рубля. Самые низкие курсы продажи наблюдались в банке «Возрождение»: евро - 78,54 рубля, доллар - 69,47 рубля.

К вечеру 10 марта самый высокий курс продажи валюты среди мурманских банков наблюдается в Московском кредитном банке: 76,3 рубля за доллар США и 86,3 рубля за евро. Самый низкий курс валют в Почтабанке: 69,21 рубля за американскую валюту и 77,74 рубля за евро.

«Хочу напомнить неоднократное заявление президента: на фоне вот этой турбулентности и волатильности мировых рынков российская экономика обладает необходимым запасом прочности, чтобы демпфировать эту временную нестабильность» - сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Однако, как считает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, давать однозначные прогнозы о снижении курса пока нельзя, так как Банк России ещё не анонсировал объём продаж валют.

Фото: pixabay.com