Проблему «тринадцатой квитанции» за отопление обсудили в Мурманске

Есть вероятность того, что многие жители Мурманской области по итогам 2019 года получат квитанцию на доплату за отопление

Проблему «тринадцатой квитанции» за отопление обсудили в Мурманске

На минувшей неделе прошло заседание Комиссии Общественной палаты по вопросам экономики, экологии и права. Участники заседания обсудили корректировку платы за отопление по итогам 2019 года.

Есть вероятность того, что многие жители Мурманской области по итогам 2019 года получат квитанцию на доплату за отопление. Проблема находится на контроле Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области. С течением времени получателей доплат становится все меньше, но вопрос так и остаётся открытым.

Принято решение в наиболее проблемных домах установить индивидуальные тепловые пункты с погодным регулированием, которые помогут снизить затраты тепла и средств. Кроме того, рассматривается вопрос о пересмотре периода для расчета средних показателей в сторону увеличения до трех лет, что позволит избежать резкого изменения платы за тепло. Общественная палата как субъект общественного контроля будет следить за ситуацией.