Международный интеллектуальный турнир стартует в Мурманске

Участие в соревнованиях примут 300 человек из 17 городов и 5 стран

Международный интеллектуальный турнир стартует в Мурманске

Международный турнир по интеллектуальным играм «Кубок Арктики» состоится в Мурманске с 14 по 15 марта текущего года. Мероприятие проходит в четвёртый раз.

В кубок входят сразу три интеллектуальные игры. Это «Брейн Ринг», «Что? Где? Когда?» и «Своя игра». Участники соревнований делятся на школьный, студенческий, корпоративный и общий зачеты. В каждой игре победители и призеры получают кубки, медали и дипломы. Абсолютным чемпионом турнира «Кубок Арктики» признается команда, имеющая наименьшую сумму мест в играх и победившая хотя бы в одной из них.

«В основной программе турнира шесть туров по 12 вопросов игры «Что? Где? Когда?». 16 лучших команд по итогам первого дня проходят в следующий этап – «Брейн Ринг». Все желающие смогут принять участие в «Своей игре». Будет также проводиться мастер-класс от обладателя малой хрустальной совы Андрея Супрановича. Серьезным достижением нашего города является то, что турнир «Кубок Арктики» включен в международный турнир ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» и является отборочным этапом на чемпионат России и чемпионат Мира», - заявил глава администрации Мурманска Евгений Никора.

Участие в турнире примет 51 команда, около 300 человек из 17 городов и 5 стран. Зарубежные гости приедут из Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии.

«Мы стараемся с каждым годом популяризировать интеллектуальное движение в Мурманске. Статус нашего турнира становится выше. В этом году в «Кубке Арктики» примут участие в разных командах такие звезды, как Елизавета Авдеенко, магистр игры «Что? Где? Когда?» и Алена Повышева, игрок сборной команды телевизионной версии интеллектуальной викторины», - добавила председатель комитета по делам молодежи Татьяна Печкарева.