Вокалист Iron Maiden рассказал о своём полёте в Мурманск

Брюс Дикинсон в предисловии своей книги вспомнил, как его самолёту отказали в посадке

Вокалист Iron Maiden рассказал о своём полёте в Мурманск

На этой неделе в Москве и Санкт-Петербурге состоялась презентация книги лидера американской рок-группы Iron Maiden Брюса Дикинсона «Зачем нужна эта кнопка? Автобиография пилота и вокалиста Iron Maiden». Рокер в мемуарах рассказал о своей жизни, становлении как музыканта и о интересных историях, которые с ним происходили в небе.

В предисловии автобиографии Дикинсон воспроизвёл случай, который с ним произошёл в небе над Мурманском. В тот раз он являлся старшим пилотом на Боинге-757, и диспетчеры мурманского аэропорта отказали в посадке.

«Я не знал, был ли диспетчер фанатом Iron Maiden, но уверен, что он ни за что бы мне не поверил. Рок-звезда подрабатывает пилотом воздушного судна – невероятно», - написал Дикинсон в предисловии.

Самолёт, как воспоминает музыкант, летел из лондонского аэропорта Гатвик. В ходе полёта Дикинсон спросил у одного из пассажиров, какая рыба обитает в Мурманске, на что получил ответ «особенная».

Книга «Зачем нужна эта кнопка? Автобиография пилота и вокалиста Iron Maiden» вышла ещё в 2017 году, но только сейчас она переведена на русский язык.

Фото: ironmaidencollector.com