Мурманск готов к паводку

Участники встречи обозначили проблемные вопросы и обсудили задачи на ближайшее время

Мурманск готов к паводку

Сегодня глава администрации города Мурманска Евгений Никора провел заседание городской комиссии по пропуску паводковых вод. Участники встречи обозначили проблемные вопросы и обсудили задачи на ближайшее время.

«Городские службы к сезону паводка готовы. Сейчас пристальное внимание со стороны городских властей к работе управляющих организаций, именно они отвечают за решение вопросов по пропуску паводковых вод во дворах, – прокомментировал Евгений Никора, – Необходимо предотвратить затопление придомовых территорий и подвалов, в первую очередь, речь идет о безопасности и комфорте мурманчан».

Для уменьшения количества талых вод силами ММБУ «Управление дорожного хозяйства» регулярно выполняется вывоз снега и удаление наледи с дорог, в том числе специалисты очищают и промывают дождеприемные колодцы. Сотрудниками УДХ выполняется механизированная и ручная очистка от снега водопропускных лотков и кюветов и производится промывка водопропускных труб, расположенных в полотне дорог.

С информацией о паводковой обстановке в городе Мурманске можно ознакомиться, позвонив в ММБУ «Единая дежурно-диспетчерская служба».