Роспотребнадзор отказался комментировать обстановку с коронавирусом в Мурманске

Вместо этого сотрудники ведомства рассказывают про Всемирный день прав потребителей

Роспотребнадзор отказался комментировать обстановку с коронавирусом в Мурманске

В Управлении Роспотребнадзора по Мурманской области отказывают комментировать обстановку с коронавирусом в регионе. Между тем, ситуация обостряется с каждым днём. 16 марта стало известно, что у ирландца, который участвовал в шахматном турнире в мурманском отеле «Меридиан», оказался предварительно-положительный анализ на инфекцию. Журналисты обратились к сотрудникам Роспотребнадзора за комментарием, попросил дать исчерпывающую информацию по ситуации и рекомендации жителям. Однако вопросы остались без ответа. Вместо действительно важной информации сотрудники Роспотребнадзора пригласили представителей СМИ на пресс-конференцию, посвящённую Всемирному дню прав потребителей.

Даже на простой вопрос одного из журналистов об алгоритме действий любого мурманчанина в случае подозрения на заражение коронавирусом представитель ведомства не ответила. Хотя информацией об индивидуальных мерах по борьбе с распространением данной инфекции должны были быть ознакомлены, вероятно, все сотрудники Роспотребнадзора.

«Я по-прежнему хочу обратить внимание, что мы здесь находимся в рамках защиты прав потребителей, - сказала заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Мурманской области. - Вопрос, который вы задаёте — это эпидемиологический надзор и санитарный надзор. Здесь я не уполномочена что-либо комментировать».

В приёмной эпидемиологического надзора с журналистами разговаривать отказались. По телефону Роспотребнадзор также не даёт никакой информации.

Фото: pixabay.com