Правительство поможет бизнесу пережить пандемию коронавируса

Туристическим и авиационным отраслям отсрочат налоговые выплаты

Правительство поможет бизнесу пережить пандемию коронавируса

Правительство РФ приняло первоочередные меры по стабилизации экономики страны. Об этом объявил Михаил Мишустин в понедельник, 16 марта. Основные решения федерального значения были опубликованы РБК.

Правительство выделило 300 миллиардов рублей на создание антикризисного фонда. Мишустин заявил, что туристические и авиационные отрасли получат отсрочку по взысканию налогов. В будущем данная мера может коснуться и других причастных сфер.

Торговые предприятия получат возможность оформить льготные кредиты для оптовой закупки товаров первой необходимости. Таможенные органы также ввели «зелёный коридор» на провоз данной категории товара. Ограничения на торговые поставки для перевозчиков будут отменены с 17 марта.

Некоторые льготы получат представители малого и среднего бизнеса. В частности, было решено временно снять часть действующих ограничений и увеличить объемы субсидий.

Кроме того, введён особый порядок оплаты больничных листов для людей на самокарантине. А для врачей, борющихся с опасной инфекцией, будет создан фонд премирования. Премьер также поручил как можно скорее принять законопроект об онлайн продаже лекарств без рецептуры.

О распространении коронавируса в стране и за её пределами пообещали уведомлять в социальных сетях. Для этой цели будет разработана в ближайшее время система онлайн-оповещения.