Профсоюз учителей объяснил, почему школы не закрыли на карантин

Они считают, что Минпросвещения не хочет брать такую ответственность на себя

Профсоюз учителей объяснил, почему школы не закрыли на карантин

Профсоюз учителей объяснил, почему в российских регионах не закрывают школы из-за коронавируса. В интервью радио Sputnik учитель русского языка и права, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий считает, что Министерство просвещения не выпускает приказ о закрытии школ, так как не хочет брать на себя такую ответственность.

В Москве из-за коронавируса школы будут закрыты с 21 марта до 12 апреля. Такое решение принял мэр Сергей Собянин. Но не во всех регионах такой запрет поддержали. Общего запрета на работу школ из-за COVID-19 в России нет, а Минпросвещения только давало рекомендации перевести школьников на домашнее обучение.

«Во всем мире сейчас все закрывается из-за этой катастрофы. Да, значит и у нас надо закрыть. Лучше поздно, чем никогда», – отмечает Всеволод Луховицкий.

Напомним, с 17 до 31 марта школьники Мурманской области отправлены на весенние каникулы. В областном правительстве объяснили, что не стали вводить карантин, поскольку в образовательных учреждениях не было выявлено случаев заболевания.

Вузы Мурманска готовы организовать дистанционное обучение, но ждут официального приказа.

Фото: Столичное Образование Журнал / Facebook