Вузы Мурманска готовы организовать дистанционное обучение из-за коронавируса

Университеты ждут официального приказа

Вузы Мурманска готовы организовать дистанционное обучение из-за коронавируса

В понедельник, 16 марта, Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало высшим учебным заведениям организовать дистанционное обучение студентов. Это вводится для профилактики распространения коронавируса.

Вузы Мурманска готовы дистанционно обучать своих студентов. Как рассказали «Би-порту» в Мурманском техническом государственном университете, в учреждении пока не вводится переход на онлайн-обучение, но принимаются локальные меры.

«Полного перехода на дистанционное обучение пока происходить не будет. Принимаются другие меры. Сейчас используем только большие аудитории, где студентов и курсантов рассаживают на удаленном расстоянии 2-3 метра. В маленьких группах организована форма индивидуального обучения – преподаватель и студент с большим перерывом к следующему студенту», – отметили в пресс-службе МГТУ.

Кроме того в техническом университете проводятся санитарно-гигиенические мероприятия, а также планируется покупка одного-двух тепловизоров для изменения температуры обучающихся.

Мурманский арктический государственный университет продолжает работать в штатном режиме, и все занятия проходят по расписанию. Как рассказали «Би-порту» в пресс-службе МАГУ, переход на дистанционное обучение может случиться в случае выхода официальных приказов Минобрнауки РФ или распоряжения губернатора Мурманской области.

«Уже сейчас прорабатывается возможность того, как этот переход будем осуществлять. Пока все в штатном режиме», – подчеркнули в МАГУ.

Напомним, в целях предотвращения распространения коронавируса в Мурманской области отменены мероприятия с участием более 100 человек. Одного жителя Ирландии с предварительно-положительным анализом на коронавирус уже зарегистрировали в Мурманске. В общежитии Петрозаводского государственного университета объявлен карантин на две недели из-за контактирования мурманчанки с людьми, прибывшими из Франции.