Мурманчане расхватывают респираторы в специализированных магазинах

Строительные магазины выполнили месячный план по продаже средств защиты за пару дней

Мурманчане расхватывают респираторы в специализированных магазинах

Отчаявшиеся найти в аптеках медицинские маски мурманчане методично обчищают строительные магазины. С полок мгновенно пропадают респираторы всех видов, даже способных защитить своего носителя максимум от пыли. Предварительно положительный тест на коронавирус у ирландского шахматиста заставил многих жителей заполярной столицы серьезно занервничать.

Продавец магазина сети «Рекома», расположенного на проспекте Кольском, 51/2, рассказала, что магазин выполнил месячный план по продаже респираторных средств защиты всего за пару дней. На момент публикации данной новости на полках ещё оставались 30 упаковок с тремя малярными масками за 210 рублей, 30 пылезащитных респираторов за 52 рублей, а также 20 штук более сложных респираторов с боковыми фильтрами за 468 рублей.

Однако, купить многоразовые защитные маски можно не только в строительных магазинах, но и в специализированных магазинах для мастеров косметологии и сферы красоты. Так в магазинах, которые занимаются продажей расходных материалов для мастеров маникюра и педикюра, можно приобрести многоразовые маски. Магазины расположены по адресам Карла Маркса 25А и Кольский 19. Такие маски можно обрабатывать дезинфицирующими средствами и использовать повторно. Маски есть не везде и быстро заканчиваются.

В целом по России, продажа респираторов и немедицинских защитных масок выросли в феврале вчетверо в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, сообщают «Известия».

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь